Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-22-26652 Регистратура

649000 г.Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, д.18


Версия для слабовидящих

Бюджетное учреждение здравоохранения Республики Алтай «Кожно-венерологический диспансер»

Медицинские новости

10

Четверг,  7  Октябрь  2021

В Москве прошел 11-ый Межрегиональный форум дерматовенерологов и косметологов

5 октября в рамках 11 Межрегионального форума дерматовенерологов и косметологов главный внештатный специалист Минздрава республики Айана Николаевна Сакылова приняла участие в заседании профильной комиссии по специальностям «Дерматовеенрология» и «Косметология».

Организаторами данного мероприятия были Союз Национальный альянс дерматовенерологов и косметологов(НАДК), ГБУЗ «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии», Национальная ассоциация клиник эстетической медицины, Гильдия специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем, при участии и поддержке Профессионального общества трихологов, а также многих других профессиональных медицинских сообществ. Приняли в мероприятии более 3000 участников из различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья в очном формате и онлайн-по подключении.

Главный внештатный специалист Минздрава России отметил, что дальнейшее развитие нашей отрасли зависит от общих трендов в здравоохранении: инновация, цифровизация, искусственный интеллект и повышение доступности медицинской помощи. Цифровые технологии закладывают основу увеличения эффективности и повышения качества и безопасности лечения с помощью использования искусственного интеллекта и персонализированной медицины. В рамках профильной комиссии освещены вопросы по разработке стандартов медицинской помощи по профилю «дерматовенерология», регистрации инфекций, передающихся половым путем.

Врачи получили возможность обсудить проблемы как внутри специальности, так и вопросы междисциплинарного взаимодействия, включая совершенствование подготовки специалистов. Рассматривались вопросы с представителями Росздравнадзора и Роспотребнадзора по нарушению законодательства РФ, в том числе в сфере эстетической медицины. 


IMG-20211007-WA0009.jpg

IMG-20211007-WA0011.jpg IMG-20211007-WA0012.jpg


Возврат к списку